喝了回奶宝还能喂奶吗

1

喝了回奶宝还能喂奶吗

喝了回奶宝还可以继续喂奶,但最好不要喂奶。

回奶宝的主要成分是麦芽、枳实、淡豆豉、蝉蜕、神曲等草本植物,这些物质对妈妈和宝宝来说不会产生危害作用宝喂奶次数,但是回奶宝的主要作用是消除乳胀感以及预防乳房松弛,用于宝宝断奶,所以说喝了回奶宝之后,最好是不要给宝宝喂奶宝喂奶次数,或者减少喂奶的次数,让宝宝能逐渐的适应断奶。

2

喝了回奶宝可以挤奶吗

喝了回奶宝可以适当的挤奶。

喝了回奶宝之后,如果出现涨奶的情况,可以适当的挤一些奶汁出来,但不要奶汁全部挤出,以免促进乳汁的分泌,延长回奶的时间。

3

喝了回奶宝几天可以断奶

喝了回奶宝三天后给宝宝断奶是比较合适的。

喝了回奶宝三天后奶水会慢慢的减少,这时候不仅会减轻奶涨的痛感,而且乳汁分泌的也比较少,进而缩短宝宝断奶的时间,让宝宝尽快的度过断奶的这短时间。

4

喝了回奶宝的注意事项

1.喝了回奶宝后要减少对乳房的刺激,以免乳汁分泌过多,延长回奶的时间。

2.喝了回奶宝后,如果乳房有胀感,千万不要将奶水全部挤出来,因为当奶水全部挤出时,又会促进乳汁的分泌,进而影响回奶的速度,最好是能用冰袋敷一下,减轻胀痛感。

3.喝回奶宝的时候,尽量不要食用花生、猪蹄、鲫鱼、汤类等促进乳汁的分泌的食物,平常也要少吃一些蛋白质含量丰富的食物。

发表评论