重庆女子情绪失控,怒剪婚庆店32件婚纱,面对赔偿女子表示很后悔

发脾气是本能,控制脾气是本领。学会掌控情绪,是一个人最大的成熟,最好的修养。

若一味地训斥,发泄自己的情绪,做出过激的反应,往往得不偿失。

重庆的一位孕妇,就因为控制不好自己的情绪,怒剪婚庆店32件婚纱,不仅面临巨额的赔偿,还有可能面临一定的刑事责任。

这到底是怎么回事?孕妇为何会在婚庆店内情绪失控?过激行为出现后又是如何处理的呢?

事件起因

近日怒剪32件婚纱事件双方达成5万赔偿,一则视频在网络上引起了大家热议,一位女子手拿剪刀,在婚庆店里怒剪32件礼服,而婚庆店里的工作人员怒剪32件婚纱事件双方达成5万赔偿,不仅没有上前制止,还拿出手机一边拍摄,一边言语上继续刺激着该女子。

据了解,事情发生在1月9日重庆的一家婚庆店里,而情绪失控做出过激行为的女子则是婚庆店里的一位老顾客。

去年4月份一名叫蒋红的女士在这家婚庆店里预定了价值8000元多元的婚庆套餐,并爽快的缴纳了3500元的定金,而婚礼也原定于去年10月5号举行。

双方自愿离婚 但对子女抚养问题未达成协议的_双方达成以物抵债协议_怒剪32件婚纱事件双方达成5万赔偿

但后来女子意外发现自己怀孕,再三考虑之下,蒋女士决定延期举办婚礼。

随后,蒋女士联系婚庆店工作人员陈女士进行协商。

蒋女士表示:由于怀孕,婚礼延期到2022年举行。

婚庆店工作人员陈女士表示:没问题,可以免费延期,具体日期等你们通知。

但就前几天,蒋女士又联系婚庆店陈女士表示:婚礼不办了,想要退定金。

陈女士听到婚礼不办了想要退定金,心里有些着急,毕竟已经帮蒋女士提前预定了,主持、摄影、化妆等相关人员,还支付了一定的费用。

陈女士连忙说:婚礼不办了,按照合同规定定金是不予退还的。可以等宝宝出生以后办宝宝宴的时候在使用。

双方自愿离婚 但对子女抚养问题未达成协议的_双方达成以物抵债协议_怒剪32件婚纱事件双方达成5万赔偿

但蒋女士坚决地表示:不想办宝宝宴,想退定金。

听到蒋女士还是想要退定金,陈女士就邀约蒋女士来店里,坐下来慢慢协商。

协商无果,怒剪婚庆店32件婚纱

经过初步协商,蒋女士未和婚庆店达成一致。

1月9日,蒋女士报警,在两名警察的陪同下,蒋女士来到婚庆店协商退还定金一事,在婚庆店内双方各执一词。

民警表示:此事属于民事纠纷,让双方自己沟通协商,随后就离开了婚庆店。

民警离开后不久,蒋女士也离开了婚庆店,大约半个小时之后,蒋女士拿一把剪刀又回到了婚庆店内,就开始了怒剪婚纱的行为。

双方达成以物抵债协议_双方自愿离婚 但对子女抚养问题未达成协议的_怒剪32件婚纱事件双方达成5万赔偿

婚庆店的工作人员见状非但没有制止蒋女士的行为,还拿出手机进行摄像,一边摄像一边对情绪激动的蒋女士表示:一件婚纱几千块,你可要想清楚。

蒋女士此刻情绪已经失控,面对婚庆店工作人员言语,更是怒火攻心,就更加疯狂的剪起了店内的婚纱,边剪边表示:别说几千块,就算几万块我也赔。

就这样蒋女士用剪刀一共损坏了店内32件婚纱。

事件后续

此事,经过网络报道以后很快引起了大家的热议。

有网友表示:你会为你的任性买单,到时候别哭。

怒剪32件婚纱事件双方达成5万赔偿_双方自愿离婚 但对子女抚养问题未达成协议的_双方达成以物抵债协议

但也有不少人对于婚庆店不制止蒋女士的行为表示了谴责。

婚庆店面对网友的谴责回应道:不是不想去制止,对方是孕妇情绪又激动,所以只能选择看着。

事件发生以后,婚纱店选择了报警处理,经过统计,蒋女士损坏了店内20件婚纱,12件秀禾服,一共32件衣服,直接经济损失高达7万元左右。

婚庆店让蒋女士赔偿损失6.7万元,但之前在视频里说,损坏多少钱都会赔的蒋女士,却对婚庆店提出的赔偿金额表示了拒绝。

婚庆店工作人员表示:后续与蒋女士在派出所协商,但赔偿金额依旧未谈拢。

据了解,目前婚庆店要求赔偿5万元,但蒋女士只愿赔偿3万元。

怒剪32件婚纱事件双方达成5万赔偿_双方自愿离婚 但对子女抚养问题未达成协议的_双方达成以物抵债协议

而事件发生以后,很多人就认为:蒋女士的行为就像疯子一样。

蒋女士却说:自己并不是疯子,是商家不肯退钱的强硬态度惹怒了她,她才冲动而为。

蒋女士还说:不可能商家说5万她就赔5万,要让商家给出最低报价。

婚庆店则表示:孕妇情绪不好,家人和老公都不管她,若能合理赔偿,不会考虑追究她的法律责任。

据了解,目前双方赔偿协商已经达成一致,蒋女士赔偿婚庆店5万元。

结语

情绪不好,也不是做错事的借口,控制住自己的情绪,才是王道。

都是成年人,做的事就该为自己负责,婚纱店已经让了一步,把钱赔到位,免于刑事处罚才是现在该考虑的。

原本只是为了三千块钱定金,弄到现在需要赔偿几万块钱,所以人不能冲动,不然受害的还是自己。

也希望大家以后遇到这样的事情,一定要学会控制自己的情绪,更不要因为情绪激动做出过激的行为。

发表评论