常德中院运用高新手段精心准备审判张君匪帮7重犯(附图)

张君团伙多少人_张君团伙覆灭纪实_张君团伙庭审实录

4月13日,晴,最高气温19摄氏度。庭审前一天风和日丽。

张君团伙庭审实录_张君团伙覆灭纪实_张君团伙多少人

4月14日将是“张君案”开庭审判的日子,张君团伙中的7名重犯将在常德市中级人民法院出庭受审。法庭大楼左侧长长的公告栏里只有一张公告,白纸和毛笔写出的黑字:“本院定于2001年4月14日上午8时30分在本院第一审判庭公开审理常德市人民检察院提起公诉的被告人李泽军、陈世清、赵正洪、严若明、李金生、许军、王雨抢劫、故意杀人、抢劫枪支

张君团伙多少人_张君团伙庭审实录_张君团伙覆灭纪实

弹药、非法买卖枪支弹药、故意伤害、敲诈勒索一案。”落款是湖南省常德市中级人民法院,2001年4月11日。张君的情妇秦直碧将被另案审理。张君及其他一些被告将在重庆受审。

张君团伙庭审实录_张君团伙多少人_张君团伙覆灭纪实

整个审判法庭大楼看上去相当气派张君团伙庭审实录,“张君案”的审理将是这座新改造的大楼的第一次使用。有媒体报道说常德市中级人民法院为“张君案”一事投资500多万元修建了这栋新的审判大楼。但事实并非如此,改造这栋楼的确花去了近500万,里面安装了先进的电子监控系统、电子音响、灯光设备以及多媒体举证设施和电子显示屏。“张君案”的出现的确对审判大楼的改造有一定的影响,但这些并非单单为了“张君案”的审理,大楼改造早已经在张君案发前进行了,只是现在这两件事赶在了一起,大楼改造又有目的的作了一些相应的调整而已。

张君团伙多少人_张君团伙覆灭纪实_张君团伙庭审实录

第一审判庭可容纳旁听公民300人。为了保证庭审安全以及为了让更多公民能够到现场旁听这次大案的审判张君团伙庭审实录,常德市中级人民法院精心设计了公民旁听证,每天分上午、下午两证,每证旁听半天张君团伙有谁,这样3天的庭审时间里将有约1800人能够到现场旁听。据介绍旁听证的发放范围主要是一些相关单位,如受害单位等,每个单位的旁听证有名额限制,必须把持有旁听证的人名报上来,决不允许私自调整。

为了保证此案的审理张君团伙有谁,常德市中级法院抽调了刑事审判庭3名富有刑事审判经验的正副庭长组成合议庭,并配备了两名辅助法官,两名书记员。书记员庭审记录将采用手记和亚伟速录记两种方式进行,以确保记录准确、快速。

“张君案”震惊全国,该案的审理同样受到了众多媒体的关注,新华社、人民日报、中央电视台和中央人民广播电台等多家媒体的记者都已经来到了常德,准备让自己观众、读者享受到第一手的报道。(央视国际记者王兴义于常德报道)(责编 阿刚)

发表评论